ガーリックココナツシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背中に包丁を入れてワタを取り除く。
- 2 ボウルに入れ、塩少々、みじん切りにしたニンニクを加えて混ぜ合わせる。
- 3 卵を割りほぐし、薄力粉を加えて滑らかになるまでよく練る。
- 4 エビに3をつけてココナツをまぶし、170度の揚げ油でさっと揚げる。揚げすぎるとエビがぱさぱさになるので注意。
- 5 ママレードに酢、塩少々を加えて混ぜ合わせ、海老に添える。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません