ガーリックココナツシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックココナツシュリンプ
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
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大き目のバナメイ海老でぷりっぷり。

材料(3人分)

  • バナメイ海老 9尾
  • 少々
  • にんにく 1/2かけ
  • 1個
  • 薄力粉 大匙3
  • ココナツ 50g
  • オレンジママレード 大匙3
  • 小匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背中に包丁を入れてワタを取り除く。
  2. 2 ボウルに入れ、塩少々、みじん切りにしたニンニクを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を割りほぐし、薄力粉を加えて滑らかになるまでよく練る。
  4. 4 エビに3をつけてココナツをまぶし、170度の揚げ油でさっと揚げる。揚げすぎるとエビがぱさぱさになるので注意。
  5. 5 ママレードに酢、塩少々を加えて混ぜ合わせ、海老に添える。

きっかけ

母が海老を買ってきたので考えました。

  • レシピID:1520016490
  • 公開日:2019/06/15
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カテゴリ
エビフライガーリック・にんにく
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