ブリの漬け焼き レシピ・作り方

ブリの漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
醤油と酒、おろし生姜につけ込んで焼くだくけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きのポリ袋に醤油、酒、しょうがを入れて混ぜ、ブリを加える冷蔵庫で3時間つける。
  2. 2 魚焼きグリルを弱火で熱し両目7分ずつ焼く。

きっかけ

家族が喜んで食べてくれるので。

おいしくなるコツ

グリルで焼くとき、焦げやすいのでごく弱火で焼く。アルミにタレがこぼれこげましたが身の方は大丈夫。しょうが入りの漬け汁だから魚の臭みもきになりません。

  • レシピID:1520016355
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る