ブリの漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(切り身) 2枚
- 醤油、酒 各大3
- しょうが(すりおろし) 小1
作り方
- 1 ジッパー付きのポリ袋に醤油、酒、しょうがを入れて混ぜ、ブリを加える冷蔵庫で3時間つける。
- 2 魚焼きグリルを弱火で熱し両目7分ずつ焼く。
きっかけ
家族が喜んで食べてくれるので。
おいしくなるコツ
グリルで焼くとき、焦げやすいのでごく弱火で焼く。アルミにタレがこぼれこげましたが身の方は大丈夫。しょうが入りの漬け汁だから魚の臭みもきになりません。
- レシピID:1520016355
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません