にゅうめん レシピ・作り方

にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
おだしがおいしかったです。

材料(3人分)

  • そうめん 150g
  • 500cc
  • 顆粒かつおだし 小匙山盛り1
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙2
  • ふたつまみ
  • ネギのみじんぎり 少々

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりの湯に入れ、麺がしなやかになったらすぐにザルにとり、氷水に放つ。ザルに揚げておく。
  2. 2 水、かつおだし、醤油、みりんを鍋に入れて沸騰させ、塩で調味する。1の素麺を入れ、温まるまで加熱する。
  3. 3 器に盛り、ネギのみじん切りを散らす。

きっかけ

元号越しにおそばを食べたかったのですが、家になかったので素麺になりました。

  • レシピID:1520016263
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る