にゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん 150g
- 水 500cc
- 顆粒かつおだし 小匙山盛り1
- 醤油 大匙2
- 味醂 大匙2
- 塩 ふたつまみ
- ネギのみじんぎり 少々
作り方
- 1 そうめんはたっぷりの湯に入れ、麺がしなやかになったらすぐにザルにとり、氷水に放つ。ザルに揚げておく。
- 2 水、かつおだし、醤油、みりんを鍋に入れて沸騰させ、塩で調味する。1の素麺を入れ、温まるまで加熱する。
- 3 器に盛り、ネギのみじん切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません