オレンジピール レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- オレンジの皮 10パウンドケース1ケース分
- 砂糖 500g
作り方
- 1 オレンジの皮は冷凍庫に入れてとっておきました。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、オレンジの皮を入れて3分くらい沸かす。ザルにとる。
- 3 再び鍋に湯を沸かし、2を入れて5分ほど煮る。ザルにとってさます。
- 4 スプーンをつかってワタをこそげとる。
- 5 表皮を鍋に戻し、半分かぶるくらいの水を加える。砂糖を加えて火にかける。10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジオレンジジャム・マーマレード
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)