皮のせシュウマイ レシピ・作り方

皮のせシュウマイ
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
レンジでで作ったと思えないおいしさです。

材料(2人分)

  • A豚挽き肉 150g
  • Aしょうがのすりおろし 小1/2
  • A醤油 大1/4
  • Aごま油 小1/2
  • A酒、片栗粉 各大1/2
  • Aこしょう 少々
  • 20g
  • にんじん 10g
  • シュウマイの皮 12枚
  • ごま油、 少々
  • チューブからし 好みで少量

作り方

  1. 1 にんじん、たけのこみじん切り。ボウルにAとにんじん、、たけのこを入れ練り混ぜる。
  2. 2 耐熱性皿にごま油を薄く塗り1をスプーンで間隔をあけて高く置く、シュウマイの皮を1枚ずつきじにかぶせる。
  3. 3 2に霧吹きで水をふきラップをして600wtで4~5分電子レンジで加熱する。
    お好みでからしをのせる

きっかけ

簡単に電子レンジでで出来てらくちん。

おいしくなるコツ

パリパリを防ぐために霧吹きをする。

  • レシピID:1520016228
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る