にんにくの豚肉カレー レシピ・作り方

にんにくの豚肉カレー
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
にんにくを入れて、香りゆたかなカレーに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に、にんじんは5mmの輪切りに
    じゃがいもは、一口大に、ねぎは、1cmのぶつ切りにする。
  2. 2 深めの鍋にサラダ油を入れてにんにくを炒める。香りがでたら、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ねぎ、をいれ弱火で炒める。
  3. 3 水4カップ入れ煮込み、ルーを加えて煮とかす。トマトケチャップ、醤油を加え、4~5分煮込んで皿にご飯カレーをかけて完成。

きっかけ

旦那がねぎをいれて、というので今回はいれてます。

おいしくなるコツ

にんにくがおいしさの秘訣かな

  • レシピID:1520016148
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る