にんにくの豚肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に、にんじんは5mmの輪切りに
じゃがいもは、一口大に、ねぎは、1cmのぶつ切りにする。 - 2 深めの鍋にサラダ油を入れてにんにくを炒める。香りがでたら、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ねぎ、をいれ弱火で炒める。
- 3 水4カップ入れ煮込み、ルーを加えて煮とかす。トマトケチャップ、醤油を加え、4~5分煮込んで皿にご飯カレーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません