豚肉と赤パプリカとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

豚肉と赤パプリカとピーマンの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
豚肉と赤パプリカとピーマンを甘辛い味付けで作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉ばら 150g
  • にんじん 1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 3個
  • サラダ油 大1
  • 豆板醤 小2
  • A砂糖 大1
  • Aみりん 小1
  • A酢 大1
  • A醤油 大2

作り方

  1. 1 にんじんは、2mmの輪切りに、ピーマンは種を取って一口大に、赤パプリカは、縦に細く切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豆板醤を軽く炒めてから豚肉ばらを入れ炒める。肉の色がしろくなったら、にんじんを入れ少し炒める。
  3. 3 次にピーマン、赤パプリカの順に、色よくさっと炒め、Aの調味料を入れて完成。

きっかけ

赤パプリカを買って炒めてみました。甘くておいしかったのでまた作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンや赤パプリカは色よくさっと炒めてください。

  • レシピID:1520016131
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉パプリカにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る