とろとろめかぶスープ レシピ・作り方

とろとろめかぶスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
とろとろめかぶと卵のスープです。
あっさり美味しいです。

材料(4人分)

  • めかぶ 1パック
  • 2個
  • ★水 600 cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、煮立ちはじめてきた所にめかぶを入れる。
    そこへ溶いた卵を周し入れる。

きっかけ

めかぶがあったので、夕食の味噌汁の代わりに作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、かき混ぜないようにする事です。

  • レシピID:1520016115
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単おつまみ100円以下の節約料理めかぶ和風スープ
料理名
とろとろめかぶスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る