蒸し鶏のこんがりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し鶏 2パック
- とろけるチーズ ひとつかみ
- バター 大さじ1
作り方
-
1
弱火に熱したフライパンにバターを入れ、とろけるチーズを一面に平たくのせる。
そこへ食べやすく切った蒸し鶏を並べる。 -
2
とろけるチーズがくつくつし始めてきたら、火を止める。
皿に盛る。
きっかけ
おつまみの1品に作りました。
おいしくなるコツ
チーズがくつくつなってきた所で火を止める事です。 加熱しすぎると、焦げちゃいます!
- レシピID:1520016107
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のこんがりチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
緑のチビくま2024/06/03 16:46バターが多かったかな〜。チーズがこんがりしなかったけど、チーズとバターの塩分で美味しくいただきました。
おつまみに変身です。
かりかりチーズが香ばしくて美味しいです。