蒸し鶏のこんがりチーズ焼き レシピ・作り方

蒸し鶏のこんがりチーズ焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
蒸し鶏がアラッ!簡単に
おつまみに変身です。
かりかりチーズが香ばしくて美味しいです。

材料(4人分)

  • 蒸し鶏 2パック
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 弱火に熱したフライパンにバターを入れ、とろけるチーズを一面に平たくのせる。
    そこへ食べやすく切った蒸し鶏を並べる。
  2. 2 とろけるチーズがくつくつし始めてきたら、火を止める。
    皿に盛る。

きっかけ

おつまみの1品に作りました。

おいしくなるコツ

チーズがくつくつなってきた所で火を止める事です。 加熱しすぎると、焦げちゃいます!

  • レシピID:1520016107
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単おつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理チキンソテー
料理名
蒸し鶏のこんがりチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 緑のチビくま
    緑のチビくま
    2024/06/03 16:46
    蒸し鶏のこんがりチーズ焼き
    バターが多かったかな〜。チーズがこんがりしなかったけど、チーズとバターの塩分で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る