ノンフライヤーでヘルシーに!!★鶏モモ肉の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 500g
- ★生姜・にんにく(チューブ可) 各々8cm程度
- ★酒・みりん 各々大匙3
- ★醬油 大匙1
- ★塩こうじ(なくてもOK) 少々
- 〇小麦粉・片栗粉(今回は50gづつです) 1:1
作り方
- 1 鶏モモ肉を大き目の一口大にカットします。
- 2 1に★の調味料を全て入れます。
- 3 2を軽く揉んだら、冷蔵庫ですこし置きます(30分でOK)
- 4 〇をボウルに合わせておきます。
-
5
冷蔵庫から取り出した3を4にまぶし、余計な粉は落としてノンフライヤーに入れます。
余熱なしで、180度、14分で上げて出来上がり!!
多少粉が残っていても気にならないですよ。
きっかけ
唐揚げが好きなので、いっぱい食べても大丈夫なようにノンフライヤーで作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料をいれてから、10分でもいいので寝かせるといいと思います。あと、余計な粉は落としてください。
- レシピID:1520016092
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- 料理名
- 鳥もも肉の唐揚げ
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