お茶漬け雑炊。 レシピ・作り方

お茶漬け雑炊。
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
飲んだ次の日の朝食に!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 鰹出汁 500ml
  • 白だし 大1
  • わさびチューブ 1cm
  • お茶漬けの素 2袋
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れ中火でわ沸かす。わさび、白だしを入かき混ぜる。
    茶碗にご飯をよそり
    お茶漬けの素をふりかけゆで卵を半分にカットして添えて、出汁をかけて完成。

きっかけ

お茶漬けの素を使いながらのリメーク。

おいしくなるコツ

熱いお湯で作ります。鰹出汁を使うのでたっぷり出汁ものめるようになります。

  • レシピID:1520016022
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る