サーモンサラダヨーグルトのランチドレッシングがけ レシピ・作り方

サーモンサラダヨーグルトのランチドレッシングがけ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
即席のサーモンおつまみをのっけたサラダです。ソースがよく合います。

材料(3人分)

  • ヨーグルト 1/2カップ
  • マヨネーズ 大匙2
  • ディル 大匙1
  • オニオンパウダー 大匙1/2
  • ガーリックパウダー 大匙1/2
  • レモン汁 小匙1
  • 小匙1/4
  • サーモン刺身 150g
  • ふたつまみ
  • レタス 1/2個
  • アイスプラント 2株

作り方

  1. 1 レタスとアイスプラントは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 サーモンは薄くそぎ切りにして、塩ふたつまみを加えてざっと混ぜ、10分おく。
  3. 3 ヨーグルト、マヨネーズ、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、レモン汁、塩小匙1/4、ディルを混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に1,2を盛り、3をかける。

きっかけ

メインディッシュにタンパク質が足りなかったので、サーモンを急遽入れました。ソースはアメリカで味を覚えてきたものを真似て作ってみました。

  • レシピID:1520015937
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る