しいたけの煮物 レシピ・作り方

しいたけの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
うまみをとじ込め一品でおかずになる。

材料(2人分)

  • 生しいたけ 1p(11個入り)
  • みりん、酒、砂糖 各大1
  • 鰹出汁 50ml
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 しいたけの、石づきを切る。鍋にしいたけ、鰹出汁、みりん、酒、砂糖を入れ煮る。
  2. 2 ぐつぐつし出したら醤油を入れて、汁がなくなるまで煮ていく皿に盛り完成。

きっかけ

あまり日持ちしないためすぐに調理したかった

おいしくなるコツ

焦がさないようにみている。すぐ汁がなくなるから。

  • レシピID:1520015893
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る