なめ茸の卵とじどん~弁当 レシピ・作り方
![なめ茸の卵とじどん~弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c49a0a57702f871b1f4d32247e085e3880bee47.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小さいフライパンに★、薄切りに切った玉ねぎ、なめ茸を入れ加熱する。
そこへ溶いた卵を周し入れ、蓋をして卵が固まるまで蒸す。 -
2
お弁当箱にご飯を盛り。1,をのせる。
仕上げに青のりを振りかける。 -
3
なめ茸の作りかたレシピ
ID 1520013825
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
お弁当様なら、卵をしっかり固める事です。 なめ茸は、たっぷり使うと美味しいです。
- レシピID:1520015855
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- 料理名
- なめ茸の卵とじどん~弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません