なめ茸の卵とじどん~弁当 レシピ・作り方

なめ茸の卵とじどん~弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
家にあるなめ茸を使って、卵でとじご飯にのせました。

材料(1人分)

  • なめ茸 大さじ2
  • 玉ねぎ 少量
  • 1個
  • 青のり 少量
  • ★水 100cc
  • ★醤油 少量
  • ★みりん 大さじ1
  • ★かつおだし 少量
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 小さいフライパンに★、薄切りに切った玉ねぎ、なめ茸を入れ加熱する。
    そこへ溶いた卵を周し入れ、蓋をして卵が固まるまで蒸す。
  2. 2 お弁当箱にご飯を盛り。1,をのせる。
    仕上げに青のりを振りかける。
  3. 3 なめ茸の作りかたレシピ
    ID 1520013825

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当様なら、卵をしっかり固める事です。 なめ茸は、たっぷり使うと美味しいです。

  • レシピID:1520015855
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の加工食品ごはんのお弁当(大人用)その他のどんぶりその他の卵料理
料理名
なめ茸の卵とじどん~弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る