ピンクローズのクッキー レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
- 1 牛乳、酢を合わせて10分おく。サラダ油、ビーツの缶汁も加えて混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに室温のバター、砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵も割り入れて混ぜ合わせる。バニラも加える。
- 4 3に2を加えてゴムベラで切るように混ぜる。1も加えて手で混ぜ合わせ、生地をまとめる。
- 5 12~3gずつとって丸め、指の腹で押さえて平らにする。4枚ずらして重ね、端からくるくると巻く。冷蔵庫で冷やし固めたらナイフで花びらの部分をスライスする。
- 6 天板に並べて180度のオーブンで25分焼く。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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