ピンクローズのクッキー レシピ・作り方

ピンクローズのクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
さくさく軽いクッキーです。ビーツで色を付けています。

材料(30個分人分)

  • 薄力粉 130g
  • コーンスターチ 225g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • 砂糖 140g
  • バター 100g
  • 1個
  • バニラオイル 数滴
  • 牛乳 40g
  • 10g
  • サラダ油 10g
  • ビーツの缶詰の汁 10g

作り方

  1. 1 牛乳、酢を合わせて10分おく。サラダ油、ビーツの缶汁も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに室温のバター、砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵も割り入れて混ぜ合わせる。バニラも加える。
  4. 4 3に2を加えてゴムベラで切るように混ぜる。1も加えて手で混ぜ合わせ、生地をまとめる。
  5. 5 12~3gずつとって丸め、指の腹で押さえて平らにする。4枚ずらして重ね、端からくるくると巻く。冷蔵庫で冷やし固めたらナイフで花びらの部分をスライスする。
  6. 6 天板に並べて180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

小さいお子さんがいる友人にあげるクッキーを作りたかったので、野菜の色を使ってみました。

  • レシピID:1520015839
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る