冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方

冷やし中華はじめました。
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
のどごしなめらか、酸っぱさが決め手のうまさ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ
    麺をほぐしながら3分ゆでる。
  2. 2 麺がゆだったら、ざるにあげて、冷水であらい水気を切る。
  3. 3 麺を皿にもり錦糸卵、キュウリ、ちくわ、魚肉ソーセージを、3cmにきりそろえてのせて、すりごま、マスタードを添えて完成。

きっかけ

店頭には早くも並んでいたので具はそろわずありあわのもので作りました。

おいしくなるコツ

お好みの具は麺を茹でるまえに用意しておくと茹でたてがいただけます。

  • レシピID:1520015783
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る