冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させ
麺をほぐしながら3分ゆでる。 - 2 麺がゆだったら、ざるにあげて、冷水であらい水気を切る。
- 3 麺を皿にもり錦糸卵、キュウリ、ちくわ、魚肉ソーセージを、3cmにきりそろえてのせて、すりごま、マスタードを添えて完成。
きっかけ
店頭には早くも並んでいたので具はそろわずありあわのもので作りました。
おいしくなるコツ
お好みの具は麺を茹でるまえに用意しておくと茹でたてがいただけます。
- レシピID:1520015783
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません