野菜炒めと天かす紅生姜丼 レシピ・作り方

野菜炒めと天かす紅生姜丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
紅生姜と、天かすがポイント!

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 25g
  • キャベツぶつ切り 1つまみ
  • 塩コショウ 2ふり
  • 醤油 1まわし
  • ご飯 茶碗軽く1杯
  • 紅生姜 1つまみ(+汁こさじ1)
  • 天かす こさじ2
  • 焼き海苔 2切れ

作り方

  1. 1 油(分量外)を熱したフライパンで豚肉とキャベツを炒め塩コショウと醤油で味付けし野菜炒めを作ります。
  2. 2 茶碗のご飯に紅生姜の汁を回しかけ1の野菜炒めをのせます。
  3. 3 天かすと紅生姜をのせて海苔を添えてできあがり。

きっかけ

紅生姜が好きなので汁まで使う!

  • レシピID:1520015476
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る