野菜炒めと天かす紅生姜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉細切れ 25g
- キャベツぶつ切り 1つまみ
- 塩コショウ 2ふり
- 醤油 1まわし
- ご飯 茶碗軽く1杯
- 紅生姜 1つまみ(+汁こさじ1)
- 天かす こさじ2
- 焼き海苔 2切れ
作り方
- 1 油(分量外)を熱したフライパンで豚肉とキャベツを炒め塩コショウと醤油で味付けし野菜炒めを作ります。
- 2 茶碗のご飯に紅生姜の汁を回しかけ1の野菜炒めをのせます。
- 3 天かすと紅生姜をのせて海苔を添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません