タコの生姜煮 レシピ・作り方
![タコの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08996a27b62fa077bd5f9d4d7b7203aeb6b14b3d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでだこ 250g
- 土生姜 30g
- 料理酒 1まわし
- めんつゆ 1まわし
作り方
-
1
市販のゆでだこをぶつ切りにします。
たこが浸かる程度の湯を鍋に沸かしてぶつ切りのたこを加えて1分程ゆでてザルにあげます。 - 2 空の鍋に千切りの、生姜と再びたこが浸かる程度の水を入れて沸騰させます。
- 3 たことめんつゆ 料理酒を加えて一煮立ちさせてできあがり。
関連情報
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません