タコの生姜煮 レシピ・作り方

タコの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ゆでだこ 250g
  • 土生姜 30g
  • 料理酒 1まわし
  • めんつゆ 1まわし

作り方

  1. 1 市販のゆでだこをぶつ切りにします。
    たこが浸かる程度の湯を鍋に沸かしてぶつ切りのたこを加えて1分程ゆでてザルにあげます。
  2. 2 空の鍋に千切りの、生姜と再びたこが浸かる程度の水を入れて沸騰させます。
  3. 3 たことめんつゆ 料理酒を加えて一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

たこのおつまみが食べたくて

  • レシピID:1520015475
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る