しっとり〜 鶏むね肉のクリーミーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除き、7mmほどの削ぎ切りにして、塩コショウしたら少し置き、小麦粉を振っておく。
エリンギは縦に4等分くらいに切っておく。 - 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル入れてに鶏むね肉を重ならないように並べて、両面焼いていく。
-
3
焼き目が付いたら、エリンギも加え炒め合わせる。
油が回ったら、白ワイン、バター、塩を入れて強火にし、汁気が少なくなるまで煮る。
皿に盛り、フライパンに残っているソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません