優しい甘さ パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り かぼちゃは種と皮を取って薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしっかりしんなりするまで炒める。 - 2 玉ねぎがしんなりしたら、水を加えてかぼちゃも加え、柔らかくなるまで煮る。
-
3
かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて、ブレンダーでなめらかにしていく。
ミキサーでも大丈夫です。 -
4
牛乳を何回かに分けて入れ、のばしていく。
弱火の火にかけて、塩・こしょうを振って味を調えて完成!
(むすこくん用はこしょうを入れる前に取り分けています。)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げに生クリームをかけてももっとクリーミーになって美味しいと思います。