豚肉とナスの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの柚子胡椒炒め
  • 約10分
yumumu
yumumu
柚子胡椒でピリっと爽やかに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に4等分に切り、斜めに切る。(栄養が出ていってしまうので、水につけませんが、色が気になる方は水につけてください。)
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらナスを入れて炒める。
    豚肉を入れて酒を振ってほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら☆調味料を回し入れ、食材に絡ませる。
    皿に盛り、大葉を手でちぎって飾って完成!

きっかけ

柚子胡椒が好きで入れてみました。

おいしくなるコツ

今回は薄いしゃぶしゃぶ用だったので、最後に入れましたが、豚コマで作るときは豚肉の次に入れたほうがいいかもしれません。 色味がほしくて大葉をのせましたが、なくても^_^

  • レシピID:1520015345
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めなす全般柚子胡椒
yumumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る