豚肉とナスの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦に4等分に切り、斜めに切る。(栄養が出ていってしまうので、水につけませんが、色が気になる方は水につけてください。)
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくは薄切りに。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油をしき、にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらナスを入れて炒める。
豚肉を入れて酒を振ってほぐしながら炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら☆調味料を回し入れ、食材に絡ませる。
皿に盛り、大葉を手でちぎって飾って完成!
きっかけ
柚子胡椒が好きで入れてみました。
おいしくなるコツ
今回は薄いしゃぶしゃぶ用だったので、最後に入れましたが、豚コマで作るときは豚肉の次に入れたほうがいいかもしれません。 色味がほしくて大葉をのせましたが、なくても^_^
- レシピID:1520015345
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません