ぶりの煮付け レシピ・作り方

ぶりの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
臭みもなく温かいご飯にぴったりおかわりしたくなるおいしさです。

材料(2人分)

  • ぶり 二匹
  • 醤油 大2
  • 酒みりん砂糖 各大1
  • しょうがチューブ 2cm
  • 100mi

作り方

  1. 1 ぶりを洗い、さっと
    お湯をかける。鍋に
    水、酒、砂糖、みりん、しょうがチューブ、醤油をいれ中火でににかける。次にぶりを入れる
  2. 2 煮汁をぶりにかけながら汁るが半分になり、まったりするまで煮詰めて完成。

きっかけ

ぶりが安く売ってたもので。

おいしくなるコツ

ぶりにお湯をかけると、くさみがでません。

  • レシピID:1520015249
  • 公開日:2019/01/11
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