豆腐ステーキトマト&ガーリックソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをし、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす。
- 2 ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。ネギもみじん切りにする。トマトは半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を入れ、両面に焼き色を付ける。皿に盛る。
- 4 3のフライパンにオリーブオイル大匙1(分量外)を足し、にんにく、アンチョビ、トマトを加えてさっと炒める。醤油を加えて混ぜ合わせ、豆腐にかける。ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません