豆腐ステーキトマト&ガーリックソース レシピ・作り方

豆腐ステーキトマト&ガーリックソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
にんにくたっぷりの豆腐ステーキです。ワインにぴったり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす。
  2. 2 ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。ネギもみじん切りにする。トマトは半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を入れ、両面に焼き色を付ける。皿に盛る。
  4. 4 3のフライパンにオリーブオイル大匙1(分量外)を足し、にんにく、アンチョビ、トマトを加えてさっと炒める。醤油を加えて混ぜ合わせ、豆腐にかける。ネギを散らす。

きっかけ

豆腐好きな姪のために考えました。

  • レシピID:1520015163
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る