とろりん卵が美味しい!味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★玉ねぎ、人参を粗みじん切りに切る。
-
2
鍋に油、みじん切りに切ったニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
そこへ水、⚫を入れスープを作る。 -
3
フライパンに油、みじん切りに切ったニンニクを炒め香りが出るまで炒める。そこへ豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉が炒まった所に
★を入れしんなりするまで炒める。
☆を入れ味付けをする。 -
4
3.のフライパンにキャベツを炒める。
様子を見ながら、2,スープに卵1個まんま落とし割り入れる。
仕上げに斜め薄切りに切ったネギ、ごま油を入れさっと煮る。 -
5
茹でた中華麺の水気を
切り、どんぶりに盛る。
4,のスープ、ひき肉を盛る。
きっかけ
寒くなってきたので、味噌ラーメンが食べたいなぁ! と思い作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤の辛みはお好みで… スープに卵、ネギを入れるタイミングを見る事です。
- レシピID:1520015136
- 公開日:2018/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絡めながらどーぞ!