甘辛でご飯がすすみます…ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- ☆醤油 50cc
- ☆みりん 大さじ3
- ☆味の素 少量
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ3
- 油 少量
- 白ごま 少量
作り方
-
1
弱火に熱したフライパンに油を入れ、ぶりを両面焼く。
☆を混ぜ合わせる。 -
2
1,のぶりが焼けた所へ、☆を入れ全体を絡めながら焼く。
ぶりにたれが絡んだら、仕上げに白ごまを振りかける。
きっかけ
いつものぶりの照り焼きとは違うぶり料理を作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
砂糖多めで甘辛いのがお勧めです。 焦げやすいので弱火で…
- レシピID:1520014951
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません