アボカドと豆腐の塩昆布サラダ レシピ・作り方

アボカドと豆腐の塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
大葉の香りと塩昆布の旨味がきいた、和風のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド、きゅうり、豆腐は角切りにする。
  2. 2 ボールに①、千切りにした大葉、塩昆布を入れ、☆を加え合わせる。

きっかけ

アボカドが安かったので。

おいしくなるコツ

豆腐はできれば、水切りした方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1520014925
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドきゅうり塩昆布アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る