まぐろの手鞠寿司 レシピ・作り方

まぐろの手鞠寿司
  • 約15分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
マグロの手鞠寿司

材料(2人分)

  • ご飯 お茶わん二杯分
  • 砂糖 大1
  • 30cc
  • 小さじ1/2
  • まぐろの切り身 6枚
  • サランラップ A4のおおきさ
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 ご飯茶碗二杯分ボウルに取っておく。別のボウルに、酢、砂糖、塩よくかき混ぜる。
  2. 2 ご飯にすし酢を混ぜ切るようしゃもじでまぜる。
  3. 3 五分ほどさましたら、ラップの中央に、マグロの切り身をおき、お好みでわさびを付けお匙一杯ぶんの寿司飯をのせる。それをまるめてねじってからかぎゅっと締めて出来上がり。

きっかけ

寿司飯が食べたかった。

おいしくなるコツ

ぎゅっと締めないとごはんがくずれます。

  • レシピID:1520014893
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る