チャーハン レシピ・作り方

チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
ほっとする味で楽しさアップ、食欲もアップ

材料(4人分)

  • にんじん 一本
  • ネギ 一本
  • 4
  • コーン 大1
  • ご飯茶碗 6杯分
  • サラダ油 大1
  • 塩、コショウ 少々
  • 大1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 中華鍋にサラダ油、塩、コショウ溶き卵を入れ大きくまぜ炒り卵状にする。それを一旦とりだす。
  2. 2 その中華鍋に刻んだねぎ、ニンジン、コーンをいためて、さらにごはんを加えていため、塩、コショウ、酒、しょう油で味をととえて、卵を戻して出来上がり。

きっかけ

ご飯がすきだから

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1520014852
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る