圧力鍋で簡単!柔らか!☆豚スネ肉のポトフ☆ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!柔らか!☆豚スネ肉のポトフ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
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圧力鍋を使って、時短!簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚スネ肉は塩を揉み込んで一晩おく。
  2. 2 人参、大根、玉ねぎ、セロリは大きめにカットする。
  3. 3 圧力鍋に水、豚スネ肉、にんにく、ローリエを入れ、加圧20分。
  4. 4 圧が下がったら、②を加え火にかけ、加圧3分。
  5. 5 圧が下がったら、塩胡椒、薄口醤油で味をととのえる。

きっかけ

豚スネ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

ほんの少し薄口醤油を入れると、味がしまります!

  • レシピID:1520014716
  • 公開日:2018/11/07
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カテゴリ
ポトフ豚かたまり肉その他の豚肉にんじん大根
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