青梗菜のフーチャンプルー レシピ・作り方

青梗菜のフーチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
青梗菜を使った中華風のフーチャンプルーです!

材料(2人分)

  • くるま麩 1本
  • 玉子 1個
  • 青梗菜 1束
  • たまねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 中華スープの素 小1
  • 胡麻油 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 くるま麩は、2センチくらいの輪切りにし、水で戻す。
  2. 2 ①に溶き卵、塩胡椒をからめ、フライパンで炒めて取り出しておく。
  3. 3 青梗菜はざく切り、たまねぎはスライス、人参は短冊、魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 フライパンで、人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、青梗菜を順に炒め、②を戻し入れ、酒、中華スープの素、塩胡椒を加え、炒め合わせる。
  5. 5 最後に胡麻油を回し入れる。

きっかけ

くるま麩菓子がたくさんあったので。

  • レシピID:1520014676
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る