セロリと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

セロリと豚肉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
セロリのシャキシャキか美味しい炒めものです!

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • 豚肉 200g
  • たけのこ水煮 1/2個
  • ☆酒 大1
  • ☆チキンスープの素 小1
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • 胡麻油 小1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 セロリとたけのこはスライス、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンで、千切りにした生姜を炒め、香りが出てきたら、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 セロリ、たけのこを加えさらに炒め、☆を入れ炒め合わせる。
  4. 4 最後に胡麻油を加える。

きっかけ

セロリが安かったので。

おいしくなるコツ

胡麻油は最後に入れると香りが飛びません。

  • レシピID:1520014667
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る