柔らかラム肉の★簡単ジンギスカン★ レシピ・作り方

柔らかラム肉の★簡単ジンギスカン★
  • 約15分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
柔らかいラム肉で、とても美味しいですよ。ラム肉は体にもいいと聞いたので、是非!!作ってみてください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料と玉ねぎと生姜を摩り下ろしたものを混ぜておく。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにカット。キャベツは手で適当にちぎる。
  3. 3 生ラム肉をフライパンに入れ、その上から2の野菜をのせ、ごま油(分量外)を回しかける。
  4. 4 その上から1の調味料を全体にかける。
  5. 5 蓋をして火をつける(中火)。
  6. 6 お肉に火が通ってきたら、ふたを開け、お肉に火が通るまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

栄養もたっぷりの生ラム肉が安く売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に軽く煮て、水分を飛ばすと美味しくできます。終始中火で、お肉も柔らかくておいしいです。。もやしやほかの野菜も入れると、もっと美味しいです!

  • レシピID:1520014623
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンもやしキャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
関連キーワード
ラム肉 ジンギスカン 柔らかくて美味しい 簡単
料理名
ジンギスカン
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2021/04/10 18:41
    柔らかラム肉の★簡単ジンギスカン★
    ラム肉を柔らかくいただけて美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る