柔らかラム肉の★簡単ジンギスカン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料と玉ねぎと生姜を摩り下ろしたものを混ぜておく。
- 2 野菜は食べやすい大きさにカット。キャベツは手で適当にちぎる。
- 3 生ラム肉をフライパンに入れ、その上から2の野菜をのせ、ごま油(分量外)を回しかける。
- 4 その上から1の調味料を全体にかける。
- 5 蓋をして火をつける(中火)。
- 6 お肉に火が通ってきたら、ふたを開け、お肉に火が通るまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
栄養もたっぷりの生ラム肉が安く売っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に軽く煮て、水分を飛ばすと美味しくできます。終始中火で、お肉も柔らかくておいしいです。。もやしやほかの野菜も入れると、もっと美味しいです!
- レシピID:1520014623
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2021/04/10 18:41ラム肉を柔らかくいただけて美味しいですね♪