鶏胸肉と春雨の卵炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と春雨の卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
卵を入れて、美味しさアップ!子供も大人も大好きな味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは戻しておく。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切りにして、塩胡椒をもみ込んでおく。
  3. 3 春雨は戻して、食べやすい長さにカット、玉ねぎはスライスしておく。
  4. 4 卵をといて、塩胡椒し、フライパンで炒めて取り出しておく。
  5. 5 ②に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
  6. 6 フライパンで玉ねぎ、キクラゲを炒め、春雨、⑤を加え炒める。
  7. 7 ☆を入れ炒め合わせ、④の卵を戻し入れる。
  8. 8 最後に胡麻油を加え混ぜる。

きっかけ

家にあるもので一品作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は、ふんわり火を通しすぎないこと!

  • レシピID:1520014559
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理春雨鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る