肉詰めピーマン レシピ・作り方

肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
子供も大好きな肉詰めピーマンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★玉ねぎをみじん切りに切る。
    それを皿に入れ、ラップをして、レンジて2~3分加熱する。
    ピーマンを縦半分に切り種を取る。
    ピーマンに小麦粉を薄く振りかける。
  2. 2 ボールに★を入れ、よくこねる。
  3. 3 1,のピーマンに2,の肉だねを詰める。
  4. 4 弱火~中火に熱したフライパンに油を入れ、3,の肉詰めピーマンを揚げ焼きする。

きっかけ

肉詰めピーマンが大好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンに小麦粉を振りかける事で、ひあ、肉だねが外れにくくなります。

  • レシピID:1520014557
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ピーマンの肉詰めその他のハンバーグ
料理名
肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る