肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★玉ねぎをみじん切りに切る。
それを皿に入れ、ラップをして、レンジて2~3分加熱する。
ピーマンを縦半分に切り種を取る。
ピーマンに小麦粉を薄く振りかける。 - 2 ボールに★を入れ、よくこねる。
- 3 1,のピーマンに2,の肉だねを詰める。
- 4 弱火~中火に熱したフライパンに油を入れ、3,の肉詰めピーマンを揚げ焼きする。
きっかけ
肉詰めピーマンが大好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンに小麦粉を振りかける事で、ひあ、肉だねが外れにくくなります。
- レシピID:1520014557
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- 料理名
- 肉詰めピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません