簡単!!ツナ缶と卵で☆人参シリシリ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りする。スライサーを使うとあっという間に終わります。
- 2 1の人参をフライパンに入れて、ツナ缶の油とオリーブオイルを入れ、火をつける。中火で!(オリーブオイルだけでも、ツナ缶のオイルだけでもOK)
- 3 人参がしんなりしてきたら、ツナ缶のツナを入る。
-
4
人参とツナがいい感じで混ざったら、溶いた卵を回しかけて炒める。
卵に火が通って固まったら、醬油を鍋肌から回しかける。 - 5 軽く混ぜて、醬油が全体に回ったら、器に盛り、このみの量のいりごまを振りかけて完成。
きっかけ
以前、近いものを居酒屋で食べたのがきっかけです。美味しかったので、トライしてみました!
おいしくなるコツ
人参をフライパンに乗せてから油を入れるとよく混ざって美味しくなると思います。あとは、最後の醬油を鍋肌から!ちょっと「ジュ」って言わせる感じで!!
- レシピID:1520014542
- 公開日:2018/10/13
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
24 件