揚げギョーザ入り…スープカレー レシピ・作り方

揚げギョーザ入り…スープカレー
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
揚げギョーザ入りのスープカレーです。
残った汁にご飯を入れて食べると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を切る。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    いんげんを2cm位に切る。
    ★を混ぜ合わせる。
    そこへギョーザをまんべんなく付ける。
    揚げ油を中火に熱し、ギョーザを揚げる。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、人参を入れ煮る。
    そこへ玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2,の野菜が柔らかくなった所で、弱火に熱し☆を入れ更に煮る。
    仕上げに茹でたいんげんを入れる。
  4. 4 皿に揚げギョーザ、スープカレーの順で盛る。

きっかけ

寒くなってきたので、温かいスープが食べたいなぁ~ と思い作りました。

おいしくなるコツ

揚げギョーザを食べる直前に入れる事です。

  • レシピID:1520014523
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)揚げ餃子スープカレーその他のスープ
料理名
揚げギョーザ入り…スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る