揚げギョーザ入り…スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参を切る。
玉ねぎを薄切りに切る。
いんげんを2cm位に切る。
★を混ぜ合わせる。
そこへギョーザをまんべんなく付ける。
揚げ油を中火に熱し、ギョーザを揚げる。 -
2
鍋に水、じゃがいも、人参を入れ煮る。
そこへ玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。 -
3
2,の野菜が柔らかくなった所で、弱火に熱し☆を入れ更に煮る。
仕上げに茹でたいんげんを入れる。 - 4 皿に揚げギョーザ、スープカレーの順で盛る。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいスープが食べたいなぁ~ と思い作りました。
おいしくなるコツ
揚げギョーザを食べる直前に入れる事です。
- レシピID:1520014523
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- 料理名
- 揚げギョーザ入り…スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った汁にご飯を入れて食べると美味しいです。