おからとひじきのサラダ レシピ・作り方

おからとひじきのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
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食物繊維たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻す。
  2. 2 人参はマッチ棒くらいにカットし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 だし、薄口醤油を煮立てひじき、人参を煮る。
  4. 4 おからを加え混ぜる。
  5. 5 冷ました④に、玉ねぎのみじん切り、コーン、マヨネーズ、塩胡椒、酢を入れよく混ぜる。

きっかけ

おからをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

おからを一度だしで煮ることで、パサつかずしっとり仕上がります。

  • レシピID:1520014510
  • 公開日:2018/10/10
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おから和風のサラダひじき
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