キクラゲと鶏胸肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、一口大にカットし、塩胡椒を揉み込んでおく。
- 2 キクラゲは戻して一口大に、たけのこはスライス、うりずんは筋を取って食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 ①に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
- 4 フライパンで、たけのこ、キクラゲ、うりずんを炒め、③を戻し入れ、☆を加えて炒める。
- 5 最後に胡麻油を加え混ぜる。
きっかけ
美味しいキクラゲをもらったので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通し過ぎないこと。 うりずんはなければ、インゲンなどで代用してください。なくても大丈夫です!
- レシピID:1520014472
- 公開日:2018/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません