キクラゲと鶏胸肉の炒めもの レシピ・作り方

キクラゲと鶏胸肉の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
キクラゲを使った中華のおかずです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • キクラゲ(乾燥) 10g
  • 水煮たけのこ 1/4個
  • うりずん 3〜4本
  • ☆オイスターソース 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小1
  • 片栗粉 大2
  • 小1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大にカットし、塩胡椒を揉み込んでおく。
  2. 2 キクラゲは戻して一口大に、たけのこはスライス、うりずんは筋を取って食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
  4. 4 フライパンで、たけのこ、キクラゲ、うりずんを炒め、③を戻し入れ、☆を加えて炒める。
  5. 5 最後に胡麻油を加え混ぜる。

きっかけ

美味しいキクラゲをもらったので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火を通し過ぎないこと。 うりずんはなければ、インゲンなどで代用してください。なくても大丈夫です!

  • レシピID:1520014472
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ肉野菜炒め鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る