鶏むね肉とオクラの豆豉炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とオクラの豆豉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
鶏むね肉を簡単に美味しく!豆豉で、グッと本格的に!

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして、塩胡椒をもみ込んでおく。
  2. 2 オクラはガクをとり、斜め切りに。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
  4. 4 オクラを炒め、③を戻し入れ、おろしにんにく、酒、豆豉、を入れ炒め合わせ、最後に胡麻油を加え合わせる。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、火を通しすぎないようにすると、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1520014364
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めその他の野菜オクラ
関連キーワード
豆豉 中華スープのもと 胡麻油 鶏胸肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る