沖縄の定番家庭料理!フーチャンプル☆ レシピ・作り方

沖縄の定番家庭料理!フーチャンプル☆
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
子供も大好き!冷蔵庫の余った野菜でできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くるま麩を1センチくらいの輪切りにし、水で戻す。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、人参、ニラは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 溶いた卵に塩胡椒少々を加え、①の水気を絞って入れ、よくからめる。
  4. 4 フライパンで③を炒め、取り出しておく。
  5. 5 ②の野菜を炒め、④を戻し入れ、塩胡椒、和風だしで調味する。

きっかけ

家にあるお野菜をたくさん使いたかったので。

おいしくなるコツ

お麩を戻す時に、だし汁を使うとさらに美味しくなります!ぜひ沖縄のくるま麩を使ってください。

  • レシピID:1520014308
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る