雑穀のフレンチ(?)カオマンガイ レシピ・作り方
![雑穀のフレンチ(?)カオマンガイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d714a576cbc3bc0bbf973b7b0be1e7c111d4cc42.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玄米は洗い、雑穀を加え、水に2時間つけておく。
- 2 鶏肉は塩小匙1/2を揉みこみ、15分ほどおく。
- 3 1をザルに揚げて炊飯器に入れ、すりおろしたニンニクとショウガ、みじん切りにした玉ねぎ、ローリエ、フェンネル、タイム、セイボリー、白ワインと、水(分量外)を炊飯器の目盛まで入れる。
- 4 2の鶏肉を上に置き、炊く。
- 5 フライパンに白ワイン大匙3、鶏ガラスープの素、セイボリー、胡椒を加え、煮詰める。ほとんど水分がなくなったら、火を止めてバターを加えて溶かす。
- 6 3が炊き上がったら、皿にご飯、切り分けた鶏肉を盛り、4のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません