雑穀のフレンチ(?)カオマンガイ レシピ・作り方

雑穀のフレンチ(?)カオマンガイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ソースが、天才か?!(笑)と思うくらい美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玄米は洗い、雑穀を加え、水に2時間つけておく。
  2. 2 鶏肉は塩小匙1/2を揉みこみ、15分ほどおく。
  3. 3 1をザルに揚げて炊飯器に入れ、すりおろしたニンニクとショウガ、みじん切りにした玉ねぎ、ローリエ、フェンネル、タイム、セイボリー、白ワインと、水(分量外)を炊飯器の目盛まで入れる。
  4. 4 2の鶏肉を上に置き、炊く。
  5. 5 フライパンに白ワイン大匙3、鶏ガラスープの素、セイボリー、胡椒を加え、煮詰める。ほとんど水分がなくなったら、火を止めてバターを加えて溶かす。
  6. 6 3が炊き上がったら、皿にご飯、切り分けた鶏肉を盛り、4のソースをかける。

きっかけ

先日初めてカオマンガイを作ってみて、手軽でよかったので、違う味付けで作ってみました。

  • レシピID:1520014233
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る