揚げなすのおろし煮 レシピ・作り方

揚げなすのおろし煮
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
油で揚げたなすが、とろ~りとして
美味しいです。

材料(4人分)

  • 長ナス 4本
  • ズッキーニ 1本
  • 大根おろし 大さじ4
  • ★水 200cc
  • ★醤油 40cc
  • ★かつおだし 大さじ1
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 長ナスを縦半分に切る。
    ズッキーニを縦に3mm位の薄切りに切る。
  2. 2 揚げ油を中火に熱し、長ナス、ズッキーニを揚げる。
  3. 3 鍋に★を煮立て、2、の長ナス、ズッキーニをさっと煮る。
  4. 4 3,の火を止め、そこへ大根おろしを入れ、さっとあえる。

きっかけ

今が旬のなすがたっぷりあったので、 作りました。

おいしくなるコツ

なすは、さっと油通しする位で十分です。 大根おろしは、たっぷりと… が美味しいです。

  • レシピID:1520014070
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし大根ズッキーニなす全般その他の煮物
料理名
揚げなすのおろし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る