揚げなすのおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ナス 4本
- ズッキーニ 1本
- 大根おろし 大さじ4
- ★水 200cc
- ★醤油 40cc
- ★かつおだし 大さじ1
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
長ナスを縦半分に切る。
ズッキーニを縦に3mm位の薄切りに切る。 - 2 揚げ油を中火に熱し、長ナス、ズッキーニを揚げる。
- 3 鍋に★を煮立て、2、の長ナス、ズッキーニをさっと煮る。
- 4 3,の火を止め、そこへ大根おろしを入れ、さっとあえる。
きっかけ
今が旬のなすがたっぷりあったので、 作りました。
おいしくなるコツ
なすは、さっと油通しする位で十分です。 大根おろしは、たっぷりと… が美味しいです。
- レシピID:1520014070
- 公開日:2018/07/27
関連情報
- 料理名
- 揚げなすのおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。