もぅ止まらない‼鶏皮チップ2種もり☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏皮 約300グラム
- 片栗粉 適量
- から揚げ粉 大さじ3(お好みで調節して下さい)
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏皮を沸騰したお湯で5分〜10
分茹で油を落とす。(茹で時間が短すぎると揚げた時にハネやすいです) - 2 茹でた鶏皮を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
- 3 2を二等分し、1つは片栗粉のみで袋に入れてフリフリ。もう一つはから揚げ粉と片栗粉でフリフリし鶏皮に味をつける。
-
4
180度の油でカリッとするまで揚げてガットにあげる。
片栗粉のみの鶏皮は揚げた後に塩をふり、から揚げ粉の方は揚げて出来上がり。
きっかけ
鶏皮が好きで好きで。屋台の鶏皮チップには負けないよ♡
おいしくなるコツ
揚げた後にガットを使用する事でパリパリがまします。
- レシピID:1520014030
- 公開日:2018/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません