スモークサーモンのテリーヌ レシピ・作り方

スモークサーモンのテリーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
フードプロセッサで混ぜ合わせるだけの簡単なレシピです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサにサーモン、はんぺん、卵を加えて滑らかになるまでプロセスする。生クリーム、ディル少々を加えて混ぜ、塩少々で調味する。
  2. 2 パウンド型にクッキングペーパーを敷き、生地を入れる。600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。スライスして皿に並べ、ヨーグルトと塩少々を混ぜ合わせたソースをかけ、ディル少々をふる。

きっかけ

妹のレシピです。

  • レシピID:1520014021
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る