高野豆腐と夏野菜のトマト煮チーズ焼き レシピ・作り方

高野豆腐と夏野菜のトマト煮チーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
夏には暑苦しいメニューでしたが、おいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、ベーコンは5mm角に切る。きゅうり、ピーマン、パプリカ、オクラは2cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れ、中火で炒める。ジュース、トマト、スープの素、高野豆腐を加えて高野豆腐に汁がしみ込んだら野菜を加え、中火で10分煮込む。
  3. 3 耐熱皿に入れ、チーズを上にのせてオーブントースターで15分焼く。

きっかけ

高野豆腐をトマトで戻すのをやってみたかったのですが、夏野菜が採れはじめてきゅうりを消費しなくてはいけなかったのでこうなりました。

  • レシピID:1520013936
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る