アボカドの冷製スープ レシピ・作り方

アボカドの冷製スープ
  • 約10分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
夏にぴったりな冷製スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種を取りスプーンで潰していきます。
  2. 2 少しつぶつぶが残ってる状態でレモン果汁を入れ混ぜて変色を防ぎます。
  3. 3 顆粒コンソメと蜂蜜を入れて更に混ぜていきます。
  4. 4 牛乳を加えて混ぜ好みのとろみになるまで調整します。
  5. 5 器に盛りオリーブオイルを垂らして完成です。

きっかけ

アボカドが熟れすぎたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

アボカドはあまりつぶしすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1520013930
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド冷製スープ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る