アボカドの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドの皮と種を取りスプーンで潰していきます。
- 2 少しつぶつぶが残ってる状態でレモン果汁を入れ混ぜて変色を防ぎます。
- 3 顆粒コンソメと蜂蜜を入れて更に混ぜていきます。
- 4 牛乳を加えて混ぜ好みのとろみになるまで調整します。
- 5 器に盛りオリーブオイルを垂らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くみんみん♪
手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)