ニンニク香る!塩味冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、きキャベツを千切り、玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。 -
2
ニンニクの香りが出た所に、☆を入れさっと炒める。
そこへ★を入れ、野菜があまり煮すぎない程度で火を止め、冷やす。 -
3
中華麺、卵を茹でる。
きゅうりを千切り、トマトを輪切り、ゆで卵を半分に切る。 -
4
どんぶりに中華麺を盛り、きゅうり、トマト、ゆで卵、チャーシューを盛る。
そこへ3,のスープをたっぷりかける。 -
5
たっぷり作って便利!
チャーシュー
レシピID 1520013925
きっかけ
暑くなり、冷やし中華の時期! 変わった冷やし中華を作りました。
おいしくなるコツ
氷を入れると、更に美味しくなります。 その時は、味付けを濃くするといいです!
- レシピID:1520013920
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- 料理名
- ニンニク香る!塩味冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のないときに…