ニンニク香る!塩味冷やし中華 レシピ・作り方

ニンニク香る!塩味冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ニンニクの風味がきいた、塩味の冷やし中華です!
食欲のないときに…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、きキャベツを千切り、玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 2 ニンニクの香りが出た所に、☆を入れさっと炒める。
    そこへ★を入れ、野菜があまり煮すぎない程度で火を止め、冷やす。
  3. 3 中華麺、卵を茹でる。
    きゅうりを千切り、トマトを輪切り、ゆで卵を半分に切る。
  4. 4 どんぶりに中華麺を盛り、きゅうり、トマト、ゆで卵、チャーシューを盛る。
    そこへ3,のスープをたっぷりかける。
  5. 5 たっぷり作って便利!
    チャーシュー
    レシピID 1520013925

きっかけ

暑くなり、冷やし中華の時期! 変わった冷やし中華を作りました。

おいしくなるコツ

氷を入れると、更に美味しくなります。 その時は、味付けを濃くするといいです!

  • レシピID:1520013920
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンガーリック・にんにく煮豚チャーシュー(焼き豚)冷やし中華
料理名
ニンニク香る!塩味冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る