春雨たっぷり~さくさく春巻き レシピ・作り方

春雨たっぷり~さくさく春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
さくさく揚げたての春巻きは、とっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨、もやしを茹でる。フライパンを中火に熱し、★を入れ煮る。
    柔らかくなった所に、もやし、春雨、砂糖を入れ、味が
    染み込む程度煮る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
    ⚪を混ぜ合わせ、小麦粉のりを作る。
  3. 3 1,が味が染み込んだ所に、ごま油を加え、全体を混ぜ合わせる。
    フライパンを弱火にし、☆水溶き片栗粉を全体に回し入れ、とろみをつける。
  4. 4 春巻きの皮に、3,をのせ、くるくる巻く。
    ⚪小麦粉のりで、皮を接着してくるむ。
  5. 5 揚げ油を中火~強火に熱し、4をこんがり揚げる。

きっかけ

店で買う春巻きは、ふにょふにょになっているのがあまり好きでないので、家で作ります。

おいしくなるコツ

春巻きの皮を小麦粉のりで、しっかり接着する事です。 何よりも、揚げたてを食べる事です!

  • レシピID:1520013875
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物フライ豚ひき肉春雨簡単夕食
料理名
春雨たっぷり~さくさく春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る