とろ~り美味しい!あんかけカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎを薄切りにする。小松菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れ、★を入れ、柔らかくなるまで煮る。
うどんを茹でる。 -
2
1,の野菜が柔らかくなった所に、小松菜を入れさっと煮る。
そこへ⚪を入れ、弱火でカレールーを溶かす。 -
3
☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
2,が煮えた所に、水溶き片栗粉を回し入れる。 - 4 皿にうどんを盛り、3,のカレーをたっぷりかける。
きっかけ
いつもと変わったカレーうどんを作って見ました!
おいしくなるコツ
とりひき肉を多少、ゴロゴロしていた方が美味しいです!
- レシピID:1520013857
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと変わったカレーうどんです。